zucchine alla scapece

zucchine alla scapece

zucchine alla scapece

una tipica ricetta della tradizione campana molto ricca e gustosa. Un piatto ideale da gustare freddo

Piatto Salad
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. olio di semi
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. menta fresca
  • 80 ml olio di oliva EVO
  • 60 gr aceto di vino bianco o rosso
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Lavare ed asciugare per bene le zucchine, tagliarle a rondelle di circa 3-4 mm e tamponarle con un canovaccio pulito, trasferire in un scolapasta e salarle

  2. Intanto far scaldare una padella con abbondante olio di semi, in una ciotola a parte invece preparare il condimento per le zucchine una volta cotte, amalgamando l'olio di oliva, il sale, l'aglio finemente sminuzzato, l'aceto e la menta precedentemente lavata e sminuzzata

  3. Una volta che l'olio nella padella sarà ben caldo, friggere le zucchine poche per volta fino a doratura. Man mano che le zucchine saranno dorate, togliere dall'olio con un retino e sistemarle in una pirofila, condire con il condimento strato dopo strato

Note

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