torta di mele montata aromatizzata

torta di mele montata aromatizzata

 

torta di mele montata aromatizzata

una deliziosa ricetta della tradizione aromatizzata con del rum e degli agrumi. Soffice, alta e gustosa.

Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 250 gr burro
  • 200 gr zucchero al velo
  • 4 mele
  • 250 gr farina 00
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • q.b. confettura albicocca o arance

Istruzioni

  1. In una planetaria montare il burro con lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Separare i bianchi dai rossi delle uova, ed iniziare ad aggiungere i tuorli al composto di burro, un tuorlo per volta, amalgamando per bene

    A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, impastare il tutto ed ammorbidire il composto con il rum

    Montare i bianchi a neve ben ferma ed aggiungere al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto, aromatizzare con la scorza del limone

    Tagliare le mele, private della buccia, a tocchetti, aggiungerne metà all'impasto e versare in una teglia apribile da 24 cm ben imburrata, livellare e aggiungere le mele rimanenti sulla superficie

    Infornare a forno caldo a 180° per circa 50 minuti, fate sempre prova stecchino prima di sformare

    Prima che il dolce si freddi del tutto, cospargerne la superficie con della confettura

    torta di mele montata aromatizzata

Note

torta di mele montata aromatizzata

Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


CONSIGLIA Marmellata di prugne e zenzero