polpette di zucchine con feta e pinoli

polpette di zucchine con feta e pinoli

polpette di zucchine con feta e pinoli

deliziosa alternativa alle classiche polpette, un incontro dai sapori decisi legati dalla croccantezza dei pinoli

Piatto Salad
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
minuti di riposo 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr zucchine
  • 100 gr feta
  • 30 gr pinoli
  • 1 uovo
  • q.b. menta e prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  1. Lavare le zucchine e tagliare a julienne, rosolare in padella con un cucchiaio di olio, salare e pepare a piacere

    Far asciugare le zucchine in padella facendo assorbire l'acqua di cottura, spegnere quindi la fiamma e lasciar freddare.

    In una ciotola sbattere l'uovo, unire la feta sbriciolata, le zucchine ormai e fredde, i pinoli e la menta ed il prezzemolo tritate finemente


    polpette di zucchine con feta e pinoli
  2. Iniziare quindi ad aggiungere il pangrattato in modo graduale fino a raggiungere la consistenza desiderata, far riposare quindi il composto in frigo per circa 30 minuti

    Trascorso questo tempo, formare con il composto delle polpettine che verranno fritte in una padella con abbondante olio caldo, facendole rosolare da tutti i lati

    Scolare le polpette ed adagiarle su carta assorbente prima di servire

    polpette di zucchine con feta e pinoli

Note

polpette di zucchine con feta e pinoli

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