crumble di grano saraceno alle pere

crumble di grano saraceno alle pere

 

crumble di grano saraceno alle pere

un crumble davvero delicato, con tutta la dolcezza delle pere e la bontà del grano saraceno

Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
minuti di riposo 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

per la base

  • 150 gr. farina bianca 00
  • 70 gr burro
  • 60 gr zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 20 gr mandorle a lamelle

per lo streusel

  • 100 gr farina grano saraceno
  • 80 gr zucchero di canna
  • 80 gr burro

per il ripieno

  • 2 pere mature

Istruzioni

  1. Preparare lo streusel impastando rapidamente la farina con il burro freddo a pezzi e lo zucchero, fino ad ottenere un composto sbriciolato(lasciar riposare in frigo circa 15 minuti)

    In una terrina versare farina e lievito, aggiungere il tuorlo, il burro fuso e lo zucchero. Impastare e stendere l''impasto su di un piano infarinato, allo spessore di circa 1 cm.

    Rivestire uno stampo imburrato ed infarinato. Tagliare a tocchetti la frutta, e versare sulla base della pasta, ricoprire il tutto con la streusel sbriciolato in modo grossolano e cospargere con le mandole a lamelle.

    Infornare a 180° per circa 35 minuti


    crumble di grano saraceno alle pere
  2. crumble di grano saraceno alle pere
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


CONSIGLIA Gelato agli Oreo