crumble di grano saraceno alle pere


crumble di grano saraceno alle pere
un crumble davvero delicato, con tutta la dolcezza delle pere e la bontà del grano saraceno
Ingredienti
per la base
- 150 gr. farina bianca 00
- 70 gr burro
- 60 gr zucchero
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 20 gr mandorle a lamelle
per lo streusel
- 100 gr farina grano saraceno
- 80 gr zucchero di canna
- 80 gr burro
per il ripieno
- 2 pere mature
Istruzioni
-
Preparare lo streusel impastando rapidamente la farina con il burro freddo a pezzi e lo zucchero, fino ad ottenere un composto sbriciolato(lasciar riposare in frigo circa 15 minuti)
In una terrina versare farina e lievito, aggiungere il tuorlo, il burro fuso e lo zucchero. Impastare e stendere l''impasto su di un piano infarinato, allo spessore di circa 1 cm.
Rivestire uno stampo imburrato ed infarinato. Tagliare a tocchetti la frutta, e versare sulla base della pasta, ricoprire il tutto con la streusel sbriciolato in modo grossolano e cospargere con le mandole a lamelle.
Infornare a 180° per circa 35 minuti
-