crostata delicata pesche e ricotta

crostata delicata pesche e ricotta

crostata delicata pesche e ricotta

una ricetta molto delicata, dagli aromi inconfondibili che si fondono in una piacevole sensazione in un gustoso morso

Piatto Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

per la frolla

  • 150 gr farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 70 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 scorza di limone
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 200 gr ricotta di pecora
  • 2 pesche
  • 2 albumi
  • 40 gr zuccchero al velo
  • 1 scorza di limone
  • q,b, lamelle di mandorle

Istruzioni

  1. • iniziamo a preparare la frolla: setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola ;aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamate il tutto 

    • A questo punto versate l'olio, l'acqua e l'uovo; grattugiatevi la scorza di limone e iniziate ad amalgamare il tutto

    • Raccogliete l'impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa 1 ora.

    • Nel mentre setacciate la ricotta  e lavoratela a crema insieme allo zucchero 

    • In un’altra ciotola montate a metà gli albumi con un pizzico di sale, usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso non troppo montato

    • Versate gli albumi nella ricotta e mescolate con la frusta a mano, delicatamente fino a completa amalgama

    • Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo allo spessore di  circa 4 mm ,foderate una teglia imburrata ed infarinata avendo cura di mantenere alti i bordi affinchè contengano il ripieno

    crostata ricotta e pesche
  2. Distribuite sul fondo le lamelle di mandorle e le fette di pesca; coprite con il composto di ricotta e livellate con cura.

    • Cuocete  in forno preriscaldato a 180°C  per circa 25 minuti, .

    • Sfornate e fate freddare. Spolverizzatele con zucchero a velo  e servite.

Note

crostata pesche e ricotta

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