ciambella pan brioche salata

ciambella pan brioche salata

 

ciambella pan brioche salata

una ciambella salata arricchita da salumi e formaggio, una vera golosità

Piatto Salad
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
minuti di riposo 2 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina mannitoba
  • 125 gr burro
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 uova piu un tuorlo per spennellare
  • q.b salumi misti
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 180 ml latte
  • 150 gr formaggio a cubetti
  • q.b semi di sesamo

Istruzioni

  1. Scioglier il lievito di birra in 30 gr di latte tiepido e lo zucchero. Versare nella planetaria le farina ed il latte rimanente, iniziare ad amalgamare.

    Aggiungere le uova una per volta, facendo amalgamare bene la precedente prima di aggiungere la successiva. 

    A questo punto aggiungere il sale, quindi il burro morbido in varie riprese, amalgamare per bene. Una volta che il burro sarà del tutto incorporato, continuate a lavorare l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti.

    Formare un palla con l'impasto, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in luogo asciutto per circa 1ora


    ciambella pan brioche salata
  2. Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e su di una spianatoia infarinata ricavare un rettangolo, con l'aiuto di un mattarello.

    Farcire la ciambella con i cubetti di formaggio e i salumi a piacere, spolverizzare in ultimo con il parmigiano

    A questo punto arrotolare il rettangolo dal lato corto formando un cilindro, il più possibile omogeneo, sigillare per bene le due estremità e riporre in uno stampo per ciambella ben imburrato.

    Coprire lo stampo con un canovaccio e lasciar riposare per un'altra ora. A questo punto spennellare con il tuorlo , cospargere con il sesamo ed infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti

Note

ciambella pan brioche salata

Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


CONSIGLIA Gelato agli Oreo