torta paradiso con formaggio fresco e marmellata

torta paradiso con formaggio fresco e marmellata

 

torta paradiso con formaggio fresco e marmellata

torta paradiso con formaggio fresco e marmellata fresca, delicata e dalla morbidezza sorprendente

Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

per la torta

  • 150 gr zucchero al velo
  • 150 gr burro
  • 80 gr farina 00
  • 80 gr fecola di patate
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • 1 bustina vanillina

per la farcitura

  • 250 gr formaggio spalmabile fresco
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiai zucchero al velo colmi
  • q.b confettura fragole o amarene

Istruzioni

  1. Iniziare a montare a lungo il burro con lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

    Sempre mescolando, aggiungere le due uova intere e i tuorli, aggiungere il successivo solo dopo che il precedente è stato ben amalgamato.

    A questo punto aggiungere la farina e la fecola setacciate con il lievito, e la vanillina. Trasferire il tutto in uno stampo da 20 cm ben imburrato, ed infornare a 170° per circa 35 minuti, fare sempre prova stecchino.

    A cottura ultimata, estrarre dal forno e lasciar freddare bene prima di sformare

  2. Intanto preparare la farcia, lavorando a crema il formaggio con lo zucchero al velo. Tagliate la torta ben fredda in due metà, spalmare la superficie con la crema al formaggio e ricoprire quest'ultima con uno strato di marmellata

    Unire i due dischi e cospargere di zucchero al velo

    torta paradiso con crema al formaggio e marmellata
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