torta fragole e yogurt

torta fragole e yogurt

torta di fragole e crema allo yogurt

torta di fragole e crema allo yogurt: vellutata e davvero ricca. Una torta che sa di freschezza e di primavera. Un sapore così dolce e delicato che vi conquisterà al primo assaggio

Piatto Dessert
Cucina Italian
Keyword fragole, yogurt, crema, estate, ricetta
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

per la base

  • 250 gr. di farina
  • 2 tuorli
  • 125 gr burro morbido
  • 90 gr zucchero al velo
  • 1 scorza di limone grattugiata

per la crema

  • 250 gr yogurt bianco dolce
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 80 gr zucchero al velo
  • 2 fogli gelatina
  • q.b. fragole fresche
  • q.b. marmellata di fragole

Istruzioni

  1. Iniziamo a preparare la frolla: su di una spianatoia poniamo la farina formando una buco al  centro, aggiungiamo la scorza di limone ed il burro morbido a pezzetti. Lavorate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto sabbiato.

    torta fragole e yogurt
  2. A questo punto aggiungete lo zucchero ed i tuorli, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete in una pellicola e ponete in frigo a riposare circa 30 min. 

    Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, stenderlo con l'aiuto di un mattarello infarinato e rivestire uno stampo da 22 cm a cerniera ben imburrato, avendo cura di ricoprire anche i bordi esterni in modo da contenere il ripieno.

  3. Copriamo la base con dei pesetti, così da non farla lievitare troppo in forno, bucherellate se necessario il fondo ed i bordi con una forchetta.  Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, successivamente togliete i pesetti e continuate la cottura per circa altri 15 minuti

    Sformate e lasciate freddare intanto che si prepari la crema

Per la crema

  1. Porre in una ciotola lo yogurt e lo zucchero al velo, amalgamare insieme

    aggiungere la panna e mescolare delicatamente

    In un pentolino versare circa 8 cucchiai di panna e la gelatina, assicurarsi che si sciolgano per bene.

    Lasciar intiepidire ed aggiungere al composto, mescolare per bene e lasciar riposare mescolando ogni tanto

  2. componiamo il dolce: sul fondo della base ormai fredda, spalmiamo uno strato di marmellata, aggiungiamo le fragole tagliate a metà, ricoprendo lo strato sottostante di marmellata e completiamo con la crema

    decoriamo con le fragole e conserviamo in frigo per almeno due ore prima di servire

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