INVOLTINI DI MELANZANE CON SCAMORZA E PESTO DI MANDORLE

INVOLTINI DI MELANZANE CON SCAMORZA E PESTO DI MANDORLE

 

INVOLTINI DI MELANZANE CON SCAMORZA E PESTO DI MANDORLE

un piatto davvero delizioso, sia come antipasto che come piatto unico accompagnato magari da formaggi.

Un modo alternativo e goloso per gustare questi ortaggi.

Piatto Salad
Cucina Italian
Keyword melanzane, cena, verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga
  • 6 pomodorini datterini
  • 12 fette scamorza affumicata tagliata sottile
  • 30 mandole
  • 12 spicchi di aglio
  • 20 foglie di basilico circa
  • q.b. olio di oliva
  • q,.b. sale e pepe

Istruzioni

  1. Iniziare a tagliare la melanzane a fettine di circa mezzo centimetro

    Cospargere di sale, preferibilmente grosso ed irrorare con dell’olio di oliva, lasciar riposare per circa un’oretta

    Trascorso questo tempo, grigliare su piastra molto calda

    Intanto con l’aiuto di un mixer,preparare il pesto, tritando le mandorle con il basilico, l’aglio e sufficiente olio affinché si ottenga un pesto morbido

    Farcire le melanzane grigliate con il pesto, aggiungere una fetta di scamorza, formare il rotolino e passare qualche altro minuto su piastra

    Servire con i pomodorini che avremmo fatto grigliare qualche minuto dopo averli conditi con olio e sale

    Terminare con delle foglie di basilico

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