hamburger di ceci

hamburger di ceci

hamburger di ceci: una ricetta davvero semplice e gustosa,, una valida alternativa ai classici hamburger di carne. Questi deliziosi hamburger si preparano davvero velocemente e visto che gli ingredienti necessari sono davvero pochi e semplici, possono risolvere in breve un a cena…per la quale come a volte capita, non abbiamo idee.

Ingredienti hamburger di ceci:

  • 1 scatola di ceci già lessati
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato+ una manciata per insaporire
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q,b,
  • olio evo q.b.

Procedimento:

  • Sgocciolate per bene i ceci dall’acqua di conservazione, versateli i un mixer insieme allo scalogno, al rosmarino ed al prezzemolo. Triturate per bene il tutto e trasferite in una ciotola.
  • Insaporite il composto con sale, pepe e noce moscata, aggiungete la farina ed il parmigiano ed amalgamate il tutto
  • Foderate una leccarda con carta da forno, e con l’aiuto di due cucchiai prelevate il composto e formate degli hamburger direttamente sulla placca , decidete voi la grandezza che più vi soddisfa
  • Irrorate con l’olio e terminate con una spolverata di formaggio su ognuno
  • Infornate a 200° per circa 25 minuti o fino a doratura

Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


CONSIGLIA Marmellata di prugne e zenzero