girandole di brioche allo yogurt e confettura

girandole di brioche allo yogurt e confettura

girandole allo yogurt e confettura

una golosa pasta lievitata arricchita dalla vellutata morbidezza dello yogurt e dalla golosità della confettura

Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
2 ore lievitazione 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 11 porzioni

Ingredienti

  • 100 gr farina 00
  • 150 gr farina mannitoba
  • 125 gr yogurt bianco
  • 50 gr zucchero di canna
  • 40 gr latte intero + 1 cucchiaio
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 tuorlo
  • q.b. confettura preferita

Istruzioni

  1. -In una ciotola capiente raccogliere le due farine, aggiungere lo yogurt e lo zucchero, amalgamare il tutto iniziando ad aggiungere a filo il latte.

    -Poco per volta aggiungere il burro morbido avendo cura di incorporare bene il precedente prima di aggiungere il successivo, aggiungere il pizzico di sale. Continuare ad amalgamare fino a che il composto sarà ben amalgamato.


    girandole yogurt e confettura
  2. -A questo punto formare un palla, trasferirla in una ciotola abbastanza capiente, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa due ore.

    -Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e su di una spianatoia infarinata con l'aiuto di un mattarello, realizzare un rettangolo di circa 40x30 cm.

    -Spennellare con la confettura e arrotolare il tutto in modo da ottenere un cilindro. con un coltello affilato ricavare dei pezzi dal cilindro, disporre a debita distanza  su di una leccarda ricoperta con carta da forno e lasciar riposare coperte ancora circa 30 minuti.

    girandole con yogurt e confettura
  3. -Intanto preriscaldare il forno a 180°, spennellare le girelle con il tuorlo mischiato al cucchiaio di latte ed infornare per circa 30 minuti

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