crocchette di riso e piselli

crocchette di riso e piselli

crocchette di riso e piselli

delle golose palline ricche da gustare in un sol boccone. Ideali come antipasto ma anche per una cena golosa. I vostri bimbi ma non solo adoreranno queste crocchette.

Ingredienti per  4 persone crocchette di riso e piselli:

  • 150 gr. di riso tipo vialone
  • 100 gr di piselli in scatola
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 uova
  • 100 gr di speck a cubetti
  • 25 gr di grana grattugiato
  • 25 gr. di burro
  • pangrattato e farina q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Lessate il riso per circa 18 minuti in acqua bollente salata, fino a che il riso risulterà morbido ma non scotto. Scolate ed ancora caldo insaporite con burro e grana, lasciate intiepidire
  •   Rassodate un solo uovo dei tre (utilizzeremo le altre due per panare le crocchette), raffreddate sotto l’acqua fredda, sgusciate ed unite il tuorlo ben sminuzzato al riso, aggiungendo quindi anche lo speck ed i piselli ben sgocciolati da eventuale acqua di conservazione ed il concentrato di pomodoro.
  • Aggiustate eventualmente di sale, amalgamate il tutto ed iniziate a formare delle palline di media grandezza, passate prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato
  • Cuocete in abbondante olio caldo

 

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